|
|
Sauerteigbrot vom Hermann - Teig |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 09:07 • |
|
|
Titel: Sauerteigbrot vom Hermann - Teig
|
Sauerteigbrot vom Hermann - Teig
Zutaten:
1 Tasse Hermann
1 Päckchen Trockenhefe
1 ½ Tassen warmes Wasser
2 Teel. Salz
2 Teel. Zucker
5 ½ Tassen Mehl
½ Teel. Natron
Zubereitung:
Hefe in warmes Wasser auflösen, Hermann, Salz und Zucker dazugeben. 3 ½ Tassen Mehl hinzufügen. 3 - 4 Minuten rühren und zudecken. 1 ½ Stunden gehen lassen. Natron mit dem restlichen Mehl mischen, dazugeben (zu Hermann). 8 - 12 Minuten kräftig durchkneten. Zu einem runden Laib formen. In 2 Hälften teilen und noch mal 10 Minuten gehen lassen.
Backen:
Bei 200° C ca. 35 - 40 Minuten
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|