RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Sauerteigbrot vom Hermann - Teig

Foren-Übersicht » Sauerteigbrot vom Hermann - Teig
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.02.2004 - 09:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sauerteigbrot vom Hermann - Teig
Sauerteigbrot vom Hermann - Teig

Zutaten:
1 Tasse Hermann
1 Päckchen Trockenhefe
1 ½ Tassen warmes Wasser
2 Teel. Salz
2 Teel. Zucker
5 ½ Tassen Mehl
½ Teel. Natron

Zubereitung:
Hefe in warmes Wasser auflösen, Hermann, Salz und Zucker dazugeben. 3 ½ Tassen Mehl hinzufügen. 3 - 4 Minuten rühren und zudecken. 1 ½ Stunden gehen lassen. Natron mit dem restlichen Mehl mischen, dazugeben (zu Hermann). 8 - 12 Minuten kräftig durchkneten. Zu einem runden Laib formen. In 2 Hälften teilen und noch mal 10 Minuten gehen lassen.

Backen:
Bei 200° C ca. 35 - 40 Minuten

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Sauerteigbrot vom Hermann - Teig
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2554s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 93 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.