RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hermann - Brot

Foren-Übersicht » Hermann - Brot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.02.2004 - 09:04  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hermann - Brot
Hermann - Brot

Achtung: Verträgt kein Metall, nicht in den Kühlschrank, immer abdecken! Hermann kann nicht eingefroren werden.

1. Tag: füttern ½ Tasse Zucker
½ Tasse Mehl alles gut verrühren
½ Tasse Milch

2. - 4. Tag: ruhen lassen, 1 X am Tag umrühren

5. Tag: füttern wie am 1. Tag

6. - 9. Tag: ruhen lassen, 1 X am Tag umrühren

10. Tag: backen, vorher in 3 Teile trennen

1. Teil zum Backen
2. Teil zum Weiterzüchten
3. Teil zum Verschenken

Brotteig herstellen: 1 Teil nehmen
500 g Weizenmehl) s. u,
500 g Roggenmehl)
4 Teel. Salz
1 Päckchen Hefe in 3 Tassen Wasser auflösen (450 - 500 ml)
Gewürze und Körner (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne,
Kürbiskerne, geröstete Zwiebel)

alles gut verkneten und ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Laib formen, mit Wasser bestreichen, ca. 30 Minuten ruhen lassen. Bei 200° C mittlere Schiene, Ober/Unterhitze 60 - 70 Minuten backen. Schüssel mit Wasser in den Ofen setzen, Brot ab und zu mit Wasser bestreichen.

1. 500 g Weizenmehl 1050 )
500 g Roggenmehl 1150 ) neutral, sehr lecker
1 Teel. gemahlenen Kümmel )
1 Teel. gemahlener Koriander )

2. 500 g Weizenkornmehl )
500 g Roggenmehl 1150 ) neutral
1 Teel. gemahlener Kümmel )
1 Teel. gemahlener Koriander )

3. 500 g Weizenmehl 1050 )
500 g Roggenmehl 1150 ) sehr lecker
200 - 300 g Sonnenblumenkerne )

4. 500 g Weizenmehl 1050 )
500 g Roggenmehl 1150 ) lecker
250 g Kürbiskerne )

5. 500 g Weizenmehl 1050 )
500 g Roggenmehl 1150 )
1 Teel. gemahlener Kümmel )
1 Teel. gemahlener Koriander )
100 g Sonnenblumenkerne )
100 g Sesamsamen )
100 g Kürbiskerne )

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hermann - Brot
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2566s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 139 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.