RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Brot mit Hermann

Foren-Übersicht » Brot mit Hermann
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.02.2004 - 08:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Brot mit Hermann
Brot mit Hermann

Zutaten:
325 g Roggenmehl
325 g Weizenmehl
1 ½ Teel. Salz
1 Würfel Hefe
1 Tasse Hermann
½ l lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Den Teig einmal gut durchkneten und dann ca. 1 ½ Stunden zugedeckt gehen lassen.

Dann noch mal gut 5 - 10 Minuten auf einer bemehlten Unterlage kneten. In zwei Brotlaibe teilen und noch mal 10 Minuten gehen lassen.

Backzeit:
Bei 200° C ca. 35 - 40 Minuten backen.

Das Brot ist gar, wenn es beim Klopfen auf der Unterseite einen hohlen Klang hat!

Wer es mag, kann den Hermann für Brotteig auch mit zwei Teel. - Kümmel anreichern.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Brot mit Hermann
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2592s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 94 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.