|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.02.2004 - 00:07 • |
|
|
Titel: Hefezopf
|
Hefezopf
Zutaten Menge
Wasser 180 ml
Butter 1 Esslöffel
Zucker 2 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Weizenmehl Typ 405 90 g
Weizenvollkornmehl 210 g
Trockenhefe 1 Teelöffel
Programm Teig
Zubereitung:
Teig mit der Maschine zubereiten.
Danach drei gleichgroße Stränge formen.
Die Teigstränge zu einem Zopf flechten.
Anfang und Ende nach innen umschlagen
und den Hefezopf 1 Stunde gehen lassen.
Den Zopf mit Wasser bestreichen und
im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|