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Verfasst: 18.07.2003 - 07:33 • |
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Titel: Schlesische Mohnklöße
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Schlesische Mohnklöße
Kategorien: Süßspeise, Dessert, Brot, Schlesien
Menge: 4 Portionen
250 Gramm Mohn, frisch gemahlen
1/2 Liter Milch
50 Gramm Zucker
75 Gramm Zitronat
100 Gramm Rosinen
75 Gramm Mandeln
6 Semmeln
1/4 Liter Milch
1 Teel. Zucker
1 Prise/n Zimt
Schlagsahne
Vanillesauce
============================== QUELLE ==============================
Roland Gööck, Lecker und
deftig aus deutschen
Küchen
Mohn mit heißer, gesüßter Milch überbrühen. Zitronat feinschneiden,
Rosinen überbrühen, Mandeln abziehen und hacken. Alles zu einer
ziemlich dicken Masse verrühren. Semmeln in dicke Scheiben schneiden,
in heißer, gesüßter und mit Zimt gewürzter Milch einweichen.
Schichtweise Mohnmasse und Semmelscheiben in eine Schüssel füllen,
Mohnmasse als Abschluss. Speise gut kühlen, mit Schlagsahne
verzieren und Vanillesauce dazu reichen.
Anmerkung des Autors: Warum diese Speise "Mohnklöße" heißt, ist
unklar, denn von Klößen kann keine Rede sein. Wenn man die Zutaten
nicht schichtweise anordnet, sondern miteinander vermengt, in einer
flachen Form erkalten lässt und nach dem Stürzen in Tortenstücke
schneidet, heißt das Ergebnis "Mohnpielen".
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster
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