|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.07.2003 - 06:31 • |
|
|
Titel: Mandel-Bratäpfel
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Mandel-Bratäpfel
Kategorien: Dessert, Obst,
Menge: 4 Portionen
4 Äpfel
-- z.B. Boskop, Jonathan,
-- Cox Orange
Fett für die Backform
8 Essl. Mandeln; feingehackt
20 Gramm Butter
4 Essl. Zucker
Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse ausstechen. In eine
gefettete Form setzen, mit jeweils 2 EL Mandeln füllen und mit etwas
Zucker bestreuen. Rund 20 Minuten bei 220 Grad C backen. Vor dem
Servieren nochmals mit etwas Zucker bestreuen und sofort servieren.
Statt der Mandeln kann man die Bratäpfel auch mit geriebenen
Haselnüssen, Preiselbeerkompott oder kandiertem Ingwer füllen. Eine
besonders aromatische Kombination ist die Füllung mit gehackten
frischen Feigen.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 49/1996
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|