RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Italienische Gemüselasagne

Foren-Übersicht » Italienische Gemüselasagne
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 17.07.2003 - 09:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Italienische Gemüselasagne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Italienische Gemüselasagne
Kategorien: Lasagne, Gemüse
Menge: 4 Personen

2 mittl. Zucchini
150 ml Gemüsebrühe
2 mittl. Auberginen
100 ml Olivenöl; ca.
2 Grüne Paprika

=========================== TOMATENSAUCE ===========================
8 Fleischtomaten
2 Zwiebeln
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Pizzagewürz (Oregano, Basilikum, Rosmarin,
-- Thymian)
4 Essl. Ketchup
2 Essl. Tomatenmark
Kräutersalz
Frischer Pfeffer

============================ SAHNESAUCE ============================
150 ml Süße Sahne
250 ml Gemüsebrühe
2 Essl. Reismehl
Kräutersalz
Frischer Pfeffer
250 Gramm Vollkorn-Lasagne-platten (ohne Vorkochen)
250 Gramm Mozzarella

============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn 7/2003
-- Erfasst *RK* 17.07.03 von
-- mamje

Zucchini putzen, waschen, in schmale Scheiben schneiden. In Brühe
zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Abtropfen lassen.

Auberginen putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In
Olivenöl beidseitig anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Paprikaschoten putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden und in
wenig Olivenöl anbraten. 4 EL Wasser zugeben. Paprika bei mittlerer
Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

Tomatensauce:

Tomaten von Stielansätzen befreien, kurz in kochendem Wasser
blanchieren, häuten und in Würfel schneiden.

Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in heißem Olivenöl glasig
dünsten. Tomatenwürfel und Pizzagewürz kurz mit anbraten. Hitze
reduzieren, Ketchup und Tomatenmark zugeben.

Sauce 10 Minuten einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sahnesauce:

Sahne und Gemüsebrühe mit Reismehl verrühren und aufkochen lassen.
Salzen und pfeffern.

Lasagne in eine Form schichten: eine Lage Gemüse, etwas Tomatensauce,
Nudelplatten, wenig Sahnesauce usw.

Auf die oberste Schicht Nudelplatten den in dünne Scheiben
geschnittenen Mozzarella legen.

Lasagne mit Sahnesauce bedecken und im vorgeheizten Backofen bei
200°C (Heißluft 180°C) etwa 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + ca. 45 Minuten Backzeit

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Italienische Gemüselasagne
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4067s (PHP: 63% - SQL: 37%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 117 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.