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				 Verfasst: 13.02.2004 - 17:34 •  | 
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				 Titel: Krokant Kirschkranz
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					Krokant Kirschkranz
 
 
 
150 Mini Florentiner
 
600 Butter
 
260 g Zucker
 
2 Päck. Vanillin-Zucker
 
1 Prise Salz
 
4 Eier (Gr. M)
 
250 g Mehl
 
50 g gemahl. Mandeln
 
50 g + 2 TL Speisestärke
 
3 TL Backpulver
 
1 1/2 Päck. Puddingpulver"Vanille Geschmack" (für 1/2 l Milch)
 
¾ l Milch
 
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
 
4 EL Mandelstifte
 
30 g Schokoraspel
 
Cocktailkirschen und Minze zum Verzieren
 
 
1. Florentiner, bis auf 8 Stück, grob hacken. 250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln,
 
50 g Stärke und Backpulver mischen, unterrühren. Gehackte Florentiner einrühren. 
 
 
2. Kranzform (25 cm Ø; 2 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
 
 
3. Puddingpulver, 60 g Zucker und 8 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugießen und 1 Minute köcheln lassen. Auskühlen lassen.
 
 
4. Kirschen mit Saft und 1 P. Vanillin-Zucker aufkochen. 2 TL Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und Kirschen damit binden. Auskühlen lassen.
 
 
5. Kranz 2x durchschneiden. Unteren Boden mit Kompott bestreichen und mit mittlerem Boden belegen. 350 g Butter cremig aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. 1/3 Buttercreme auf den Boden streichen und Deckel auflegen. Kranz mit Buttercreme einstreichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
 
 
6. Mandelstifte rösten. Kranz mit Mandeln und Schokoraspeln bestreuen. Mit restlichen Florentinern, Cocktailkirschen und Minze verzieren.
 
 
Ergibt ca. 16 Stücke
 
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
 
kcal/Stück: ca. 560 
 
Fett/Stück: ca. 41 g
 
Private Rezeptesammlung 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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