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	Edle Birnen Rumkugel Torte | 
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				 Verfasst: 13.02.2004 - 17:10 •  | 
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				 Titel: Edle Birnen Rumkugel Torte
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					Edle Birnen Rumkugel Torte
 
 
 
125 g Butter
 
225g Zucker
 
1 Prise Salz
 
2 Päck. Vanillin-Zucker
 
3 Eier (Gr. M)
 
einige Tropfen Backöl Rum-Aroma
 
200 g Mehl
 
2 TL Backpulver
 
3 EL Schlagsahne + 400 g Schlagsahne
 
100 g Schokoladenraspel "Vollmilch"
 
5 Birnen
 
75 ml Zitronensaft
 
je 150 g Vollmilch-Kuvertüre und Halbbitter-Kuvertüre
 
2 EL BinenBrand
 
Rumkugeln, Birnen und Minze zum Verzieren
 
 
1. Butter, 125 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren, Eier und Backöl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. 3 EL Sahne zufügen und unterrühren. Schokoladenraspel unterrühren.
 
 
2. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
 
 
3. Birnen schälen, halbieren, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. 1 1/2 l Wasser und 100 g Zucker in einem weiten Topf aufkochen, Birnen mit Zitronensaft darin 12-15 Minuten bissfest kochen. Birnen abtropfen und abkühlen lassen.
 
 
4. Kuvertüren grob hacken und schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 400 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen.
 
 
5. Formrand um den Boden legen. Boden mit Birnen-Brand beträufeln. 3 EL der geschlagenen Sahne in die Kuvertüre rühren und restliche Sahne unterrühren. 2 EL der Schokoladensahne dünn auf den Boden streichen. Birnen darauf verteilen, mit restlicher Schokosahne einstreichen. Ca. 5 Stunden kühl stellen.
 
 
6. Torte mit Rumkugeln, Birnenspalten und Minze verziert servieren.
 
 
Ergibt ca. 12 Stücke
 
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
 
kcal/Stück: ca. 560 
 
Fett/Stück: ca. 33 g
 
Private Rezeptesammlung 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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