|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.02.2004 - 02:51 • |
|
|
Titel: Zitronen-Eier-Likör
|
Zitronen-Eier-Likör
Zutaten:
6 sehr frische Eier,
8 bis 10 Zitronen,
250 g Zucker,
1 Vanilleschote (längs halbiert),
350 ml Rum (54 Vol. -%)
Zubereitung:
Die Eier sauber abspülen und reinigen. Mit der Schale vorsichtig
und Platz sparend in ein hohes Gefäß geben. Die Zitronen gut
auspressen. So viel Saft über die Eier gießen, dass sie bedeckt
sind. 8 bis 10 Tage stehen lassen und zwischendurch umrühren, bis
sich die Eierschalen aufgelöst haben.
Dann alles in ein Sieb geben, besser durch ein Mulltuch und
abseihen. Das Ei-Zitronen-Gemisch mit dem Rum und dem Zucker
verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine
homogene Creme entstanden ist. Mit einem Messerrücken das
Vanillemark aus den Schoten kratzen und ebenfalls gut unter die
cremige Masse mischen.
Nach Belieben noch etwas Zucker beigeben. Den so gewonnenen
Eierlikör gut verschließen und kühl aufbewahren.
Dieses alte Hauselixier, welches früher so manches Gebrechen
linderte, hilft auch heute noch. Es spendet Kraft und schützt vor
Erkältung.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|