RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Eierlikör

Foren-Übersicht » Eierlikör
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.02.2004 - 02:34  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eierlikör
Eierlikör

5 Eigelb
400 g Zucker
1/2 l abgekochte Milch
2 Pk Vanillezucker
3/8 l Weingeist


Eigelb mit dem Zucker + Vanillezucker gut schaumig rühren. Abgekochte,
kalte Milch langsam unter Rühren zugeben, 1 El. Rum dazugeben.
Weingeist dazugeben.

Tipps: Wenn der Eierlikör zu dick oder zu stark ist, noch etwas abgekochte
Milch dazugeben




Eierlikör

1 Grobe Dose Kondensmilch
(7,5% Fett)
5 Eigelb
1 Pk. Vanillezucker
125 g Puderzucker
125 g Weingeist (96%, Apotheke)


Milch, Eigelb und Zucker eine halbe Stunde (in der Kuchenmaschine 10
Minuten) schlagen. Danach unter ständigem Rühren den Alkohol
dazugeben. In Flaschen füllen und einige Tage stehen lassen. Vor
Gebrauch schütteln.




Eierlikör



0,2 Liter Sahne
1 Schnapsglas Cognac
1 Schnapsglas Zucker
4 frische Eigelbe

Alles in einem Shaker gut durchschütteln




Eierlikör -Variationen

12 Eidotter
375 g Puderzucker
1/2 l Sahne
1 Vanillestange
125 g Zucker
1/4 l Weingeist
1/8 l Weinbrand
1/8 l Spiritiouse nach Geschmack
1/4 l Vollmilch


Eidotter mit Puderzucker rühren, bis es wie eine Salbe aussieht.
Die Sahne und die Vollmilch mit der Vanillestange aufkochen.
Zucker hinzufügen und kaltrühren.
Mit der Eimasse vermengen und langsam den Weingeist, den Weinbrand
und die restliche Spirituosen (z.B. AMARETTO oder DRAMBUIE) zugeben
und in dekorative Flaschen füllen.

statt Weinbrand kann auch Whisky genommen werden.




Eierlikör

1/4 l Wasser
125 g Zucker
1/2 Vanilleschote
6 Eigelb
1/8 l Weingeist (96%) oder
1/4 l Weinbrand


Die Vanilleschote mit dem Zucker im Wasser auskochen. Die Eigelbe schaumig
rühren. Tropfenweise den kalten Zuckersirup und zuletzt den Alkohol
unterrühren. Zusammen tüchtig schütteln. In reine Flaschen füllen und
zugekorkt aufbewahren.




Eierlikör

7 Eier
150 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
1/2 l Kognak


Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach
Kognak unterrühren.



Feiner Eierlikör


Zutaten für ca. 400ml:
3 Eigelb
1Pck. Vanillezucker
100g Puderzucker
200g Schlagsahne
100ml Weinbrand

Eigelb, Vanillezucker und Puderzucker ca. 10 min. mit den Handrührgerät auf höchster Stufe cremig schlagen. Sahne zugießen und alles weitere 5 min. rühren. Weinbrand zugießen und nochmals 3 min. rühren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Eierlikör
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5101s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 49 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.