|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.02.2004 - 02:30 • |
|
|
Titel: Bündner Rötelli
|
Bündner Rötelli
Zutaten:
500 Kirschen (gedörrt)
1 Zimtstange (2-3 cm lang)
1 Vanillestengel
4 ganze Nelken
4 Wacholderbeeren (zerquetscht)
1/2 Kaffeelöffel Anis (ganz) evt. Sternanis
1 l gewöhnlicher Schnaps
1 kg Zucker
1 l Wasser
Rezept:
Man gibt in ein Sterilisierglas die Kirschen, den Zimt, die Vanille, die Nelken, die Wacholderbeeren, den Anis und den Schnaps, schließt das Gefäß gut ab und läßt 4 bis 6 Wochen an der Sonne oder an einem warmen Ofen stehen (ab und zu schütteln).
Anschließend kocht man den Zucker mit dem Wasser auf, läßt erkalten, mischt den Rest dazu, filtriert und verfeinert mit etwas Kirsch.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|