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Ukainischer Borschtsch/LF30

Foren-Übersicht » Ukainischer Borschtsch/LF30
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BeitragVerfasst: 12.02.2004 - 04:41  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Ukainischer Borschtsch/LF30
Ukainischer Borschtsch


Für 10 Personen
Zubereitungszeit: 90 Min Pro Person: ca. 160 kcal, 5 g Fett = 29 %

500 g Rindfleisch (Brust)
16 Nelken
8 Pfefferkörner
4 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
500 g Weißkohl
600 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 große Möhren
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
350 g Rote Bete (Glas)
1 EL Mehl
80 g Tomatenmark
1 EL Zucker und 2 EL Paprika
1 Bund Petersilie, weißer Pfefer
100 g saure Sahne (10 % Fett)

Das Fleisch waschen. In den 2 ½ l Wasser mit den Gewürzen und 1 TL Salz kalt aufsetzen und etwa 45 Min köcheln lassen. Inzwischen den Weißkohl waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und inkleine Würfel, die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben und die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Die Brühe absieben. Die Zwiebel- und Möhrenstreifen mit dem Knoblauchzehe in Butterschmalz andünsten und mit der gesiebten Brühe ablöschen. Das Weißkraut und die Kartoffeln dazugeben, in etwa 20 Min gar kochen. Die Rote Bete abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen Die Rote Bete mit dem Fleisch in kleine Stücke schneiden und zur Suppe geben. Das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und Tomatenmark, Zucker, Paprika, Pfeffer und dem Saft der Rote Bete dazugeben. Das Ganze noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Die Petersilie klein hacken und vor dem Servieren zusammen mit 1 EL saurer Sahne über die Suppe geben.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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