RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Bohneneintopf Mexiko/LF30

Foren-Übersicht » Bohneneintopf Mexiko/LF30
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 12.02.2004 - 04:34  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Bohneneintopf Mexiko/LF30
Bohneneintopf Mexiko

Zutaten für 4 Personen:

400 g schwarze oder rote getrocknete Bohnen
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 frische rote Chilischote
3-4 frische Salbeiblätter
1 Zweig Thymian
3 EL Öl,
Salz,
Pfeffer
3-4- EL ger. trockenes Weißbrot
4-5 EL ger. Hartkäse (z.B. Parmesan)

Zubereitung ca. 2 Stunden (Einweichzeit über Nacht): Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika- und die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Salbei und den Thymian waschen und trockentupfen. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili darin andünsten. Dann die Bohnen mit etwa 1/4 l Kochwasser, die Tomaten und die Kräuter dazugeben. Alles salzen und pfeffern, in eine feuerfeste Form füllen und den Eintopf zugedeckt im heißen Ofen auf der mittleren Schien etwa 50 Min. garen. Das Gericht mit Brotbröseln und Käse bestreuen. Die Backofentemperatur auf 200 °C erhöhen und den Bohneneintopf noch kurz überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Pro Portion: 510 kcal - 25 g Eiweiß - 14 g Fett (25%) - 68 g Kohlenhydrate

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Bohneneintopf Mexiko/LF30
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3405s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 17 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.