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Zucchinisuppe mit Muscheln/LF30 |
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Autor |
Verfasst: 12.02.2004 - 04:25 • |
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Titel: Zucchinisuppe mit Muscheln/LF30
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Zucchinisuppe mit Muscheln für 2 Personen - Zubereitungszeit 45 Min
Pro Portion: 220 kcal, 17 g KH, 7 g Fett = 29 %
300 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
350 ml Geflügelbrühe
Salz und Pfeffer
300 g Venusmuscheln
100 ml trockener Weißwein
75 g saure Sahne (10 %)
1 El Basilikumblättchen
2 Scheiben Weißbrot
Die Zucchini waschen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, die Zucchini hinzufügen und kurz anbraten. Die Brühe dazugießen, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt etwa 25 Min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Muscheln unter fließendem Wasser gut abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen, die Muscheln entbarten und in einen Topf geben. Den Wein hinzufügen und das Ganze 5 Min kochen lassen, bis sich die Schalen öffnen lassen. Die Muschel abgießen, den Fond dabei auffangen. Anschließend die Suppe pürieren und die saure Sahne unterrühren. Die ungeöffneten Muscheln wegwerfen, das Fleisch aus den geöffneten Muscheln auslösen und in die Suppe geben. Den Muschelfond durch ein Haarsieb gießen und ebenfalls zur Suppe geben. Das Basilikum in feine Streifen schneiden, die Suppe damit bestreuen und mit dem Brot servieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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