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Bayerisches Apfelbrot/LF30 |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.02.2004 - 04:23 • |
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Titel: Bayerisches Apfelbrot/LF30
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Bayerisches Apfelbrot
Für 20 Stück - Zubereitungszeit 30 Min – Backzeit: 45 Min.
Pro Person: 310 kcal, 58 KH, 5 g Fett = 15 % kcal aus Fett
20 g Cognac
250 g Rosinen
750 g Äpfel
180 g Zucker
750 g getrocknete Feigen
1 TL Backpulver
500 g Vollkornmehl
125 g Haselnusskerne
12 g Kakao
1 TL Zimt
1 TL Nelken
Den Cognac mit einer Tasse Wasser über die Rosinen gießen und über Nacht stehen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln, den Zucker über die Äpfel geben und vermischen. Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 220 °C vorheizen, eine Kastenform (22 cm lang) mit Backpapier auslegen. Die Rosinen mit dem restlichen Wasser in die Rührschüssel geben. Äpfel und Feigen dazugeben und kräftig durchrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl, die Gewürze und die Nüsse zugeben und untermengen, bis ein fester Teig entstanden ist. Den Teig in die Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene backen. Nach 30 Min die Backform mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht verbrennt. Das noch warme Apfelbrot nach dem Backen in Alufolie einpacken und im Kühlschrank mindestens einen Tag ziehen lassen.
TIPP: Probieren Sie das Brot mal dick mit Magerquark und Apfelmus bestrichen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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