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Party - Frikadellen aus dem Backofen |
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Verfasst: 11.02.2004 - 18:25 • |
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Titel: Party - Frikadellen aus dem Backofen
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Party - Frikadellen aus dem Backofen
42 Stück
2 Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen. 2 Zwiebeln Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken. 1 kg Gemischtes Hackfleisch zusammen mit Zwiebelwürfel, ausgedrückte Brötchen und 2 Eier in eine Schüssel geben und mit
4 Tl Mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika würzen. Fleischteig mit den Knet-haken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. 4 Ungebrühte feine Bratwürste nehmen und das Bratwurstbrät aus der Pelle zum Hackfleischteig drücken und alles gut ver-mengen. Die Fettpfanne des Backofens mit 1 Tl Öl ausstreichen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Fleischteig abnehmen und daraus mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Insge-samt etwa 42 Stück formen und dicht nebeneinander in die Fettpfanne legen.
In den auf 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 5 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten braten.
Variationen:
Dieses Grundrezept lässt sich gut abwandeln. Geben Sie zusätzlich zum Fleischteig entweder
+ drei zerdrückte Knoblauchzehen
+ drei Bund gehackte glatte Petersilie oder Basilikum
+ 100 g geröstete, grob gehackte Walnüsse
+ 150 g grüne TK-Erbsen
+ zwei rote gewürfelte rohe Paprikaschoten
+ 1 Bund in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln
+ 100 g gehackte Oliven
+ 100 g abgetropfte Kapern
+ 100 g grob gehackte Tiefseegarnelen
+ 200 g Schafkäsewürfel
+ 150 g grob geraffelten Parmesan
+ 100 g in Öl eingelegte und in Streifen geschnittene Tomaten
+ 1 El. Kreuzkümmel oder
+ abgeriebene Schale von zwei unbehandelten Zitronen.
nach Belieben.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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