|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.07.2003 - 07:07 • |
|
|
Titel: Tomaten-Brot-Salat
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Tomaten-Brot-Salat
Kategorien: Brot, Tomate, Salat, Italien
Menge: 4 Portionen
750 Gramm Tomaten, vollreif
; Salz
; Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
4 Scheib. Ital. Weißbrot, dick
2 Knoblauchzehen
6 Essl. Weißwein
3 Essl. Balsamico-Essig
6 Essl. Olivenöl
============================== QUELLE ==============================
Meine Familie & ich 6/94
erfasst von Petra Holzapfel
Tomaten waschen, quer zum Strunk in Scheiben schneiden, salzen,
pfeffern, zugedeckt Saft ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, in
dünne Ringe teilen. Basilikum in Streifen schneiden, kleine Blätter
ganz lassen. Brot in mundgerechte Stücke brechen. Knoblauch abziehen
und durchpressen, mit Weißwein und 1/3 des Essigs verrühren. Brot
untermischen. Tomaten auf Tellern anrichten. Übrigen Essig und
Tomatensaft überträufeln. Frühlingszwiebeln und Basilikum
überstreuen. Zuletzt die Brotwürfel zugeben. Salat mit Olivenöl
beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum
garnieren.
Variante: Sie können das Brot auch mit Sherry tränken und zu den
Tomaten etwa Stangensellerie, eine Gemüsezwiebel, eingelegte
Sardellenfilets und Peperoni geben.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|