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				 Verfasst: 17.07.2003 - 05:49 •  | 
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				 Titel: Sindbad-Torte
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					========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
 
 
     Titel: Sindbad-Torte
 
Kategorien: ???
 
     Menge: 1 Rezept
 
 
=============================== BODEN ===============================
 
    350     Gramm  Mehl
 
      1      Teel. Backpulver
 
    1/2      Teel. Natron
 
    1/2      Teel. Salz
 
      1      Teel. Gem. Zimt
 
    1/2      Teel. Gem. Nelken
 
    1/2      Teel. Muskat
 
      1      Teel. Pfeffer
 
    1/2      Teel. Kardamom
 
    115     Gramm  Butter
 
    100     Gramm  Gepresster brauner Zucker
 
      4            Eier
 
    100     Gramm  Zucker
 
      1      Teel. Vanillezucker
 
    375        ml  Sahne
 
     60        ml  Melasse
 
    230     Gramm  Ger. Kokosnuß
 
    250     Gramm  Orangenmarmelade
 
 
=========================== ORANGENGLASUR ===========================
 
      1      Pack. Doppelrahmkäse (100 g)
 
    265     Gramm  Puderzucker
 
           Einige  Tropfen Orangenextrakt
 
                   Evtl. etwas Milch
 
                   Für die kandierte Orangenrose:
 
    200     Gramm  Zucker
 
    250        ml  Wasser
 
      1            Orange
 
 
=========================== ZUM VERZIEREN ===========================
 
                   Geröstete Kokosnuß
 
 
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Drei runde Kuchenformen
 
(Durchmesser 20 cm) einfetten. Die Ränder unter dem Boden der Formen
 
mit etwas Zucker bestreuen. Kokosnuß zum Rösten gleichmäßig auf
 
einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 8 bis
 
10 Minuten goldbraun rösten. Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze in
 
einer mittelgroßen Schüssel vermengen und beiseite stellen. Die
 
Butter in einer großen Schüssel sahnig schlagen. Nacheinander Eier
 
hinzugeben und jedes Mal gut verrühren. Kalorienarme Sahne und
 
Melasse in einer kleinen Schüssel verrühren. Abwechselnd mit der
 
Mehlmischung in die Eiermischung geben und jedes Mal gut verrühren.
 
Die geraspelten Kokosflocken unterrühren. Den Teig gleichmäßig in
 
die Formen füllen. 20 Minuten backen. Der Kuchen ist gar, wenn ein
 
in die Mitte des Kuchens eingeführtes Holzstäbchen sauber bleibt.
 
Die Tortenschichten in den Formen auf Drahtgestellen 10 Minuten
 
abkühlen lassen. Den Rand des Kuchens von der Form lösen. Das
 
Drahtgestell mit einem Topflappen umgekehrt auf den Tortenboden in
 
der Form plazieren. Das Ganze umdrehen, so daß das Drahtgestell
 
zuunterst ist. Die Form leicht schütteln, bis sich der Boden löst.
 
Die Form entfernen. Den Vorgang mit den zwei anderen Formen
 
wiederholen. Die Schichten vollständig abkühlen lassen. Inzwischen
 
für die sahne Orangenglasur Rahmkäse sahnig schlagen. Nach und nach
 
Puderzucker zufügen und schaumig schlagen. Orangenextrakt zufügen.
 
Evtl. Milch zum Verdünnen hinzufügen. Lose Krümel auf den Böden
 
entfernen. Zur Zubereitung der Torte zwei Schichten mit Marmelade
 
bestreichen und übereinander auf eine Tortenplatte setzen. Mit der
 
dritten Tortenbodenschicht abdecken. Die sahnige Orangenglasur auf
 
Oberfläche und Rand der Torte aufstreichen. Geröstete Kokosflocken
 
darüberstreuen. Kühl stellen. Für die kandierte Orangenrose Zucker
 
und Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer bis höchster Stufe
 
unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen. Inzwischen die
 
Orangen mit einem scharfen Messer dünn abschälen. Dabei soviel Haut
 
wie möglich an der Orange belassen. Die Schale vorsichtig mit dem
 
kurzen Ende zusammenrollen und mit einem Holzstäbchen zusammen
 
feststecken. Auf einem Sieblöffel plazieren und in heißen
 
Zuckersirup tauchen. Auf kleine Stufe schalten. 5 bis 10 Minuten
 
oder bis die Schale glasig wird, kochen. Aus dem Sirup nehmen. Auf
 
eine mit Wachspapier abgedeckte Unterlage legen und abkühlen lassen.
 
Holzstäbchen entfernen. Die Rose als Blickfang auf der Torte
 
plazieren.
 
 
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
 
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. | 
			 
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