RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeer - Sahne - Torte

Foren-Übersicht » Erdbeer - Sahne - Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.02.2004 - 11:25  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer - Sahne - Torte
Erdbeer-Sahne-Torte

Zutaten für den Biskuit:
3 Eier
90 g Zucker
60 g Mehl
40 g Speisestärke
½ Teel. abgeriebene Zitronenschale
45 g flüssige Butter

Zutaten für die Füllung und Belag:
750 g Erdbeeren
275 g Mandarinen (Dose)
6 Blatt Gelatine
2 Eier
375 g Sahnequark
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
20 ml Cointreau
2 Eßl. Zitronensaft
300 ml Sahne
2 Eßl. Erdbeerkonfitüre
1 Päckchen roter Tortenguß
100 g Mandelblättchen

Zubereitung für den Biskuit:
Ofen auf 190° C vorheizen.
Eier trennen.
Eiweiß steif schlagen.
Eigelbe und 3 Eßl. heißes Wasser schaumig schlagen.
Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eischnee, Mehl und Stärke darauf geben.
Butter angießen.
Alles locker unterheben.
In einer am Boden gefetteten Springform (26 cm) ca. 35 Minuten backen.
Abkühlen lassen.

Zubereitung für die Füllung und den Belag:
1. Erdbeeren putzen, abbrausen. 250 g würfeln, Rest vierteln.
Mandarinen abtropfen lassen.
Gelatine 10 Minuten einweichen.
2. Eier trennen. Quark, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker,
Cointreau sowie Zitronensaft verrühren.
Tropfnasse Gelatine auflösen und unter den Quark ziehen. Kühlen.
3. Sahne und Eiweiß steif schlagen.
Sahne, dann Eischnee unter den Quark heben.
Erdbeerwürfel, 175 g Mandarinen zufügen.
4. Biskuit waagerecht halbieren.
Den unteren Boden mit Creme bestreichen, oberen auflegen.
2 - 3 Stunden kühlen.
5. Konfitüre erhitzen.
Torte damit bestreichen, Erdbeerviertel dachziegelartig darauf geben.
Mandarinen in die Mitte füllen, Torte mit dem vorbereiteten Guß überziehen.
Mandelblättchen an den Rand drücken.

Zubereitung:
ca. 55 Minuten

Kühlen:
2 - 3 Stunden

Backen:
ca. 15 Minuten


------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeer - Sahne - Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4409s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 49 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.