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Dorschkotelett in Senfsoße/Diabetiker

Foren-Übersicht » Dorschkotelett in Senfsoße/Diabetiker
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BeitragVerfasst: 17.07.2003 - 00:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dorschkotelett in Senfsoße/Diabetiker
Dorschkotelett in Senfsoße


Zutaten für 1 Person:
250 g geputzte Möhren
2 geputzte Zwiebeln
45 g Langkornreis
Salz,
Pfeffer,
2 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g Schlagsahne
etwas pflanzliches Bindemittel, für Diabetiker geeignet
1 Dorschkotelett (ca. 250 g)
4 TL Zitronensaft
1 EL körniger Senf,
3 Stiele Dill
nach Belieben Zitrone und Zitronenmelisse zum Garnieren

1. Möhren in schräge Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Spalten teilen. Reis in 150 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

2. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin andünsten, Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Fisch mit 3 Teelöffel Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fisch darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten.

3. Senf zu den Möhren geben, Bindemittel einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Zitronensaft abschmecken. Dill, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Reis mit Dill bestreuen, mit Fisch und Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheibe und Zitronenmelisse garnieren.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 40 Minuten
Pro Portion 790 kcal/3 3 10 kJ
Eiweiß 42 g
Fett 41 g
Kohlenhydrate 62 g

Fit:
Omega-3-Fettsäuren im Fisch schützen Herz und Gefäße

Extra:
3 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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