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Cointreau - Trüffel - Torte

Foren-Übersicht » Cointreau - Trüffel - Torte
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BeitragVerfasst: 09.02.2004 - 10:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Cointreau - Trüffel - Torte
Cointreau-Trüffel-Torte

Boden:
40 g Mehl
30 g Kakaopulver
7 Eigelb
2 Eßl. Zucker
3 Eßl. Wasser
3 Eiweiß
100 g Zucker

Läuterzucker:
120 g Zucker
70 ml Wasser

Schokoladensahne:
200 g Halbbitterkuvertüre
150 ml Läuterzucker
200 g geschlagene Sahne

Cointreausahne:
3 Blatt Gelatine
2 Eigelb
2 Eßl. Läuterzucker
300 g geschlagene Sahne
70 ml Cointreau

Decke:
1 Wiener Boden ( 26 cm Durchmesser )

Zum Bestäuben:
etwas Kakaopulver

Eine Springform mit Backpapier auslegen, Mehl und Kakaopulver mischen
und sieben. Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren.
Eiweiß und Zucker zu cremigen Schnee aufschlagen. Ein Drittel davon zu der Eigelbmasse geben
und angleichen. Den Rest zusammen mit dem Mehl - Kakaogemisch unter-
heben. Die Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°
20 - 25 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen. Aus der Form nehmen
und in einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser einpassen. Für den Läuter-
zucker Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen und so lange köcheln
lassen, bis sich der Zucker völlig gelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.
2 Eßl. Läuterzucker für die Cointreausahne abnehmen.
Die Kuvertüre für die Schokoladensahne auflösen. Den annähernd gleich-
warmen - eher etwas kälteren - Läuterzucker in drei Portionen zugeben und
jeweils mit den Schneebesen eines elektrischen Handrührgerätes unter-
rühren. Ein Viertel der geschlagenen Sahne zugeben und angleichen. Den Rest
vorsichtig, aber zügig unterziehen. Die Schokoladensahne glatt auf den
Tortenboden streichen. Den Tortenring mit Küchenkrepp säubern.
Die Gelatine für die Cointreausahne einweichen. Eigelb und Läuterzucker
schaumig rühren. Ein Drittel der geschlagenen Sahne unterheben. Cointreau
und die im Wasserbad aufgelöste Gelatine zugeben. Die restliche Sahne
unterziehen, in den Tortenring füllen und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
Den Wiener Boden auflegen und andrücken. Kurz vor dem Servieren in
Stücke schneiden und erst dann mit etwas Kakaopulver bestäuben. Eiskalt,
jedoch nicht gefroren, schmeckt die Torte am besten.


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Gruß Jule!
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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