RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Cappuccino - Eierlikör - Torte

Foren-Übersicht » Cappuccino - Eierlikör - Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.02.2004 - 11:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Cappuccino - Eierlikör - Torte
Cappuccino-Eierlikör-Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:
4 Eier
4 Eßl. Wasser
100 g Zucker
2 Eßl. Zucker (40 g)
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
400 g + 400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillezucker
6 Eßl. Eierlikör
6 - 8 Eßl. Cappuccino - Pulver
6 Eßl. heißes Wasser
evtl. Schoko - Dessert - Dekor
Backpapier

Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß und 4 Eßl. Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben.
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

E - Herd:
200° C

Umluft:
175° C

Gas - Herd:
Stufe 3

2. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen.
Likör unterziehen.
3. Cappuccino - Pulver in 6 Eßl. heißem Wasser auflösen.
Auskühlen lassen.
400 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Sahnefestiger und 2 Eßl. Zucker einrieseln lassen.
Cappuccino unterziehen.
4. Biskuit einmal waagerecht halbieren.
Je die Hälfte Eierlikör- und Cappuccino-Sahne in je einen Spritzbeutel mit Lochtülle
(oder nacheinander in einen Spritzbeutel) füllen.
Auf den unteren Boden abwechselnd Eierlikör- und Cappuccino-Sahne-Kreise spritzen.
Oberen Boden daraufsetzen.
Mit übriger Sahne und Schoko-Dekor verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden (ohne Wartezeit)



------------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Cappuccino - Eierlikör - Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.267s (PHP: 77% - SQL: 23%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 49 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.