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	Beschwipste Eierlikör - Torte | 
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				 Verfasst: 09.02.2004 - 10:03 •  | 
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				 Titel: Beschwipste Eierlikör - Torte
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					Beschwipste Eierlikör-Torte
 
 
Zutaten:
 
80 g weiche Butter oder Margarine
 
160 g Zucker
 
1 Päckchen Bourbon - Vanillezucker
 
einige Tropfen Backöl (Bittermandel)
 
2 Eier
 
70 g Mehl
 
65 g Speisestärke
 
70 g gemahlene Mandeln
 
1 gehäufter Teel. Backpulver
 
Fett für die Form
 
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
 
dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
 
ca. 25 g Mandelblättchen
 
200 g Doppelrahm - Frischkäse
 
375 g Schlagsahne
 
2 Päckchen Sahnefestiger
 
3 - 4 Eßl. Eierlikör
 
 
Zubereitung:
 
1. Fett, 80 g Zucker, ½ Päckchen Vanillezucker und Backöl schaumig rühren. 
 
    Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, 30 g Speisestärke, 
 
    gemahlene Mandeln und Backpulver gut mischen und unterrühren. 
 
    Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glattstreichen. 
 
    Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 15 - 20 Minuten backen. 
 
    Auskühlen lassen.
 
2. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 
 
    Restliche Speisestärke mit wenig Kirschsaft glattrühren. 
 
    Restlichen Kirschsaft, 2 Eßl. Zucker und Zitronenschale aufkochen. 
 
    Die Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen. 
 
    Zitronenschale entfernen. 
 
    Kirschen unterheben und das Kompott auf den Mandelboden streichen. 
 
    Auskühlen lassen.
 
3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 
 
    Abkühlen lassen. 
 
    Frischkäse, restlichen Zucker und Vanillezucker glattrühren. 
 
    Sahne sowie Sahnefestiger steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren. 
 
    Den Kirschboden aus der Form lösen und locker mit der Creme bestreichen. 
 
    Die Mandelblättchen an den Rand streuen. Mit Eierlikör beträufeln.
 
 
Zubereitungzeit:
 
ca. 45 Minuten
 
 
Im Ofen:
 
ca. 15 - 20 Minuten
 
 
Wartezeit:
 
ca. 1 Stunde 
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