RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Käse Schlemmerplatte

Foren-Übersicht » Käse Schlemmerplatte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.02.2004 - 09:09  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Käse Schlemmerplatte
Käse Schlemmerplatte


Zutaten für 8 bis 10 Personen

50 g geräucherter durchwachsener Speck
75 g Hartkäse (z. B. Comte)
20 Mürbeteigschiffchen (gibt’s fertig; ca. 5,5 cm lang)
150 g Schlagsahne
5 EL Milch,
1 Ei (Gr. M)
Salz,
weißer Pfeffer
250 g Schafskäse
12 mittelgroße Champignons
1 EL Öl
10 mittelgroße Peperonischote (Glas)
12 große grüne Oliven ohne Stein (Glas)
12 Kirschtomaten
1/2 Bund Schnittlauch
Edelsüßpaprika
250 "Bleu & Noix" (Blauschimmel + Walnusskäse)
Weintrauben und Walnüsse zum Garnieren Papier Manschetten

1. Speck fein würfeln, Hartkäse reiben, mischen und in die Mürbeteigschiffchen füllen. 100 g Sahne, Milch und Ei verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Schiffchen mit der Eiermilch begießen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) 10- 15 Minuten backen.

2. Schafskäse und restliche Sahne pürieren. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Pilze putzen, waschen und Stiele herausdrehen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzköpfe ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

3. Peperoni und Oliven getrennt abtropfen lassen. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen. Peperoni seitlich aufschneiden. Kerne entfernen. Tomaten, Oliven und Peperoni mit der Schafskäsecreme füllen.

4. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Pilze damit bestreuen. Oliven mit Paprika bestäuben. Tomaten, Oliven und Peperoni in die Papier Manschetten setzen. Mit Käse Schiffchen, "Bleu & Noix Käse, Trauben und Nüssen anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.


Tipp:
Wer es gern milder mag, kann statt Schafskäse auch Doppelrahmfrischkäse für die Creme verwenden.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Käse Schlemmerplatte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3013s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 9 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.