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Zitronenrolle mit Krokant |
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Verfasst: 08.02.2004 - 10:44 • |
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Titel: Zitronenrolle mit Krokant
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Zitronenrolle mit Krokant
FÜR RUND 12 STUCKE:
4 Eier (Größe M),
200 g Zucker,
1 Prise Salz,
100 g Mehl,
50 g Speisestärke,
1 TL Backpulver,
100 g Haselnusskrokant,
300 g Himbeerkonfitüre,
8 Blatt Gelatine,
375 ml Schlagsahne,
500 g Magerquark,
Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen,
Zitronenspalten zum Verzieren,
2 EL Puderzucker,
Backpapier für das Backblech,
Zucker für das Geschirrtuch
1. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, 125 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Die Eigelbe darunter schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterziehen. Krokant, bis auf 2 EL, unterheben.
2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im heißen Ofen E- Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) ungefähr 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen.
3. 250 g Konfitüre auf den Biskuit streichen. Gelatine einweichen. 250 ml Sahne steif schlagen. Quark mit 75 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Zitronensaft mischen, unter die Creme rühren. Die Sahne unterheben. 10 Minuten kühlen. Creme auf den Biskuit streichen, rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen, längs aufrollen. 4 Stunden kühlen.
4. 50 g Himbeerkonfitüre erwärmen. 125 ml Sahne steif schlagen. Rolle mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden, Sahne als Tuffs darauf spritzen. Mit Konfitüre und Zitronenspalten verzieren. Mit Rest Krokant bestreuen.
Arbeitszeit. ca. 1 Stunde
Backzeit ca. 10 Minuten
Wartezeit: ca. 4 1/2 Stunden
Nährwert. pro Stück ca. 1590 kJ/ 380 kcal; E 11 g, F 14 g, KH 52 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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