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Haselnuss-Sahnetorte

Foren-Übersicht » Haselnuss-Sahnetorte
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BeitragVerfasst: 08.02.2004 - 00:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Haselnuss-Sahnetorte
HASELNUSS-SAHNETORTE

Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
3 EL heißes Wasser
125 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke

Haselnuss-Sahne:
3 Stangen (je 10 Stück) kleine Haselnuss-Gebäckkugeln, z. B. Giotto
6 Blatt Dr. Oetker Gelatine weiß
600 g kalte Schlagsahne
2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:
50 g gehackte Haselnusskerne

Vorbereiten:
Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm) und belegen Sie den Boden mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen vor.

Biskuitteig:
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.
Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen
und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backin und Gustin
mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der
Springform glatt streichen und sofort backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten

Hinweis:
Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier
belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

Haselnuss-Sahne:
12 Gebäckkugeln zum Garnieren zurücklassen und übrige Kugeln fein hacken. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Zunächst 2 Esslöffel der Sahne mit der aufgelösten Gelatine gut verrühren, dann diese Mischung unter die übrige Sahne rühren. Etwa 3 Esslöffel zum Garnieren in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und beiseite legen. Fein gehackte Gebäckkugeln unter die restliche Sahne heben.
Unteren Biskuitboden auf eine Platte legen und mit 1/3 der Haselnuss-Sahne bestreichen. Mittleren Boden auflegen, die Hälfte der übrigen Sahne
aufstreichen und mit oberen Boden bedecken. Tortenrand und -oberfläche mit restlicher Haselnuss-Sahne einstreichen. Seitlichen Tortenrand mit
gehackten Haselnüssen bestreuen und die Oberseite mit Sahne im Spritz-
beutel und zurückgelassenen Gebäckkugeln garnieren.


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