|
|
Kartoffel Brokkoli Salat/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.07.2003 - 00:10 • |
|
|
Titel: Kartoffel Brokkoli Salat/Diabetiker
|
Kartoffel Brokkoli Salat
Mit den aromatischen kleinen Nordseekrabben
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
600 g fest kochende Kartoffeln
750 g Brokkoli
Salz
2 Zwiebeln
4 EL Weißweinessig
Pfeffer
Zucker
1 TL mittelscharfer Senf
6 EL Sojaöl
150g Nordseekrabbenfleisch
ZUBEREITUNG
1 . Kartoffeln \Naschen und in Wasser 20?25 Min. garen. Abgießen. kalt abschrecken. etwas abkühlen lassen, pellen, Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. die Stiele in Scheiben schneiden. Beides
in Salzwasser ca. 5 Min. garen. kalt abschrecken und abtropfen lassen,
2. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf in einer Salatschüssel vermengen. Das Öl langsam unterrühren.
3. Die Kartoffeln in Scheiben teilen und in die Marinade geben. Brokkoli. Zwiebeln sowie Krabben zufügen und ca. 30 Min. durchziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren nochmals kräftig abschmecken und nach Wunsch mit Dill garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Person ca. 320 kcal, 1,8 BE, Eiweiß: 14 g, Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 22 g
Extra Info
Eine preiswerte Alternative zu den aromatischen Nordseekrabben sind die sehr milden Eismeergarnelen. Legt man sie vor der Verarbeitung in etwas Sherry ein, erhalten auch diese Krustentiere ein pikantes Aroma.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|