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Verfasst: 06.02.2004 - 16:07 • |
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Titel: Hermann Brot
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Hermann Brot
1 Tasse Hermann
700g Roggenmehl
400g Weizenmehl
3 Tl. Salz
2 Pck. Trockenhefe
3 Essl. Essig
700ml Wasser
Mehl in eine Schüssel geben. in einer Vertiefung Sauerteig und Hefe mit etwas angewärmten Wasser verrühren und ca. 20 Min. gehen lassen. Dann alles mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Min. gehen lassen. Das Brot evtl. in 2 Teile Formen (Teig ist sehr weich, lässt sich aber mit nassen Händen gut formen) und auf dem Blech noch ca. 20 Min. gehen lassen. Backofen auf 250Grad vorheizen.
Brot ca. 2cm tief einschneiden oder mit der Gabel löchern und in den Ofen schieben. Nach 20 Min den Backofen auf 200Grad stellen und noch 50 Minuten backen. Das Brot kann durch Zugabe von gerösteten Zwiebeln, Schinkenstückchen, Kümmel, Anis, Sonnenblumenkerne (ca. 100g) Leinsamen usw. ersetzt werden.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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