RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Scharfe Gemüsesuppe mit Polentarauten

Foren-Übersicht » Scharfe Gemüsesuppe mit Polentarauten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 06.02.2004 - 11:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Scharfe Gemüsesuppe mit Polentarauten
Scharfe Gemüsesuppe mit Polentarauten

Für die Polentarauten:
750 ml (3/4l) Gemüsesuppe
125 ml (1/8l) Milch
250 g Maisgrieß
Salz
250 g alter Holland - Gouda

Für die Gemüsesuppe:
2 Bund Suppengrün
6 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
5 Eßl. Öl
3 Eßl. Tomatenmark
3 Stangen Porree (Lauch)
300 g tiefgefrorene grüne Bohnen
2 Dosen (je 800g) Tomaten
2 ½ l Gemüsebrühe
1 Dose (475g) Kidneybohnen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver scharf

1. Für die Polentarauten Gemüsebrühe mit Milch zum Kochen bringen.
Maisgrieß und Salz einstreuen und unter Rühren etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.
2. Käse reiben und darunterrühren.
Polenta auf ein mit kaltem Wasser oder Öl bestrichenes Backblech etwa 1 cm dick streichen, kalt stellen.
3. Polenta vor dem Servieren in mundgerechte Rauten schneiden.
4. Für die Gemüsesuppe Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken.
Chilischoten entkernen, waschen, in Ringe schneiden.
5. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün darin andünsten.
Tomatenmark unterrühren.
6. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden,
mit den Bohnen, pürierten Tomaten und Chilischoten zugeben.
Mit Brühe auffüllen, aufkochen und etwa 20 Minuten kochen lassen.
7. Zum Schluß die abgespülten und abgetropften Kidneybohnen miterhitzen.
Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.

Zubereitungszeit:
70 Minuten

Pro Portion:
E: 18 g, F: 15 g, KH: 38 g, Kj: 1582, Kcal: 377

Tip:
Damit die Polentarauten nicht aufweichen, diese getrennt zur Suppe servieren.

-----------------------------------------------------------------------------------

Gruß Jule!
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Scharfe Gemüsesuppe mit Polentarauten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2623s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 97 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.