|
|
Herbstliche Ingwerfrüchte/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.07.2003 - 00:05 • |
|
|
Titel: Herbstliche Ingwerfrüchte/Diabetiker
|
Herbstliche Ingwerfrüchte
Zutaten: (Für 3 Gläser a ca. 400 ml Inhalt = 12 Portionen)
1 Stück frischer Ingwer (ca. 6 cm),
500 g Birnen,
500 g Äpfel (z.B. Boskop),
300 g Zwetschgen,
200 ml Balsamessig,
200 ml trockener Rotwein,
225g SCHNEEKOPPE Fruchtzucker,
3 Stück Sternanis,
5- 6 getrocknete rote kleine Chilischoten,
8 Gewürznelken,
1 TL Pimentkörner
Zubereitung :
Ingwer schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Birnen und Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel längs halbieren. Zwetschgen halbieren und entkernen. Balsamessig, Wein, 100 ml Wasser, Fruchtzucker, einen halben Liter Wasser und die Gewürze aufkochen. Die Birnen hineingeben und 5 Minuten kochen lassen. Apfel und Zwetschgen dazugeben
und weitere ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Früchte weich sind, aber noch nicht zerfallen. Die Früchte und den Sud in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort fest verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten.
Brennwerte pro Glas: ca. 574 kcal (2402 kJ) = 10,2 BE
Brennwerte pro Portion: ca. 143 kcal (5.98 kJ) = 2,6 BE
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|