|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.02.2004 - 08:54 • |
|
|
Titel: Winzertorte
|
Winzertorte
Zutaten für den Rührteig:
200 g Mehl
1 Teel. Backpulver
75 g Zucker
1 Ei
100 g Butter
Zubereitung:
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen und in einer Springform geben.
Zubereitung für die Füllung:
0,75 l Weißwein
8 dicke, saure Äpfel
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillepudding
Zubereitung:
Wein und Zucker aufkochen, Puddingpulver (mit Wein verrührt) unterziehen.
Äpfel schälen, grob reiben und unter die heiße Masse geben.
Diese Füllung auf den Teigboden streichen.
Backzeit:
45 Minuten bei 160 ° C
In der Form erkalten lassen. Rand lösen.
Zutaten für die Verzierung:
1 ½ Becher Sahne
Eierlikör
Zubereitung:
1 ½ Becher Sahne schlagen, die Hälfte auf den Kuchen streichen
und mit dem Rest Sahnetupfen auf den Rand setzen.
Die Mitte der Torte mit Eierlikör beträufeln.
-------------------------------------------------------------------------------------
Gruß Jule!
|
|
|
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Verfasst: 06.02.2004 - 18:11 • |
|
|
|
Nennt sich auch Apfelweintorte und schmeckt SUPER LECKER. 
|
|
|
|
sunflower412
Öfter mal Vorbeikommer


|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|