|
|
Germknödel aus der Mikrowelle |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.02.2004 - 21:44 • |
|
|
Titel: Germknödel aus der Mikrowelle
|
Germknödel (Mikrowelle)
Rezept von: Wolfgang Elsner
Zutaten: (für 4 Personen)
1/4 l Milch, 2 Eier, 100 g Butter, 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Beutel Trockenhefe, 500 g Mehl (Typ 1050), je 1 Teelöffel Pflaumenmus (selbstgemacht oder aus dem Reformhaus) zum Füllen der Knödel
Zubereitung:
Aus den oben angegebenen Zutaten den Hefeteig herstellen, entsprechend Knödel formen und mit Pflaumenmus füllen. In einer Glasform (mit breitem Boden) 1/2 Tasse Milch mit 50 g Butter und 1 Esslöffel Zucker 2 Minuten bei 750 Watt erhitzen. Knödel nebeneinander hineinsetzen und 5 - 6 Minuten bei 750 Watt garen. Soße: Butter zerlassen, geriebene Apfelsinenschale, Saft 1 Apfelsine, 1 Esslöffel Zucker und 1 - 2 Esslöffel ungemahlenen Mohn miteinander erhitzen.
Schmeckt noch besser, wenn man die Butter erst leicht bräunt.
Mit Salat oder Suppe reichen.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|