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Fanta Waffeln/Hermann

Foren-Übersicht » Fanta Waffeln/Hermann
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BeitragVerfasst: 05.02.2004 - 14:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fanta Waffeln/Hermann
Fanta Waffeln


Zutaten
Für den All in Teig:
350 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
4 Eier (Größe M)
150 g Butter oder Margarine
150 ml Fanta (Orangenlimonade)
1 Portion (200 g) Herman-Teig

Zum Bestäuben
Puderzucker

Zubereitungszeit: 50 Minuten, ohne Abkühlzeit

Insgesamt:
E: 81 g, F: 158 g, Kh: 632 g, kJ: 18443, kcal: 4405

Rezept nicht durch Coca Cola autorisiert

1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in ein, Rührschüssel sieben. Zucker, Eier, Butter oder Margarine Fanta und den Hermann Teig hinzufügen. Die Zutaten in 2 Minuten mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Den Teig in nicht zu großen Portionen in ein gut erhitztes Waffeleisen (gefettet) füllen. Die Waffeln goldbraun backen Lind einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3. Die Waffeln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Die Waffeln schmecken auch warm sehrgut. Anstelle der Orangenlimonade können Sie auch Zitronenlimonade oder Mineralwasser verwenden. Waffeln mit Orangenfilets und geschlagener Sahne servieren. Noch fruchtiger schmecken die Waffeln, wenn Sie zusätzlich 1 Päckchen Finesse Orangenfrucht unter den Teig rühren. Knuspriger werden die Waffeln, wenn Sie für den Teig vorher die Butter oder Margarine zerlassen, wieder etwas fest werden lassen und anschließend kurz aufschlagen.

Abwandlung:
Statt Fanta Waffeln können Sie auch sehr gut Apfel Waffeln zubereiten.

Dafür aus
350 g Weizenmehl,
1 Päckchen Backpulver, 2
00 g Zucker,
etwas gemahlenem Zimt,
150 g Butter oder Margarine,
4 Eiern (Größe M),
150 ml Milch und
1 Portion (200 g) Hermann Teig
einen All in Teig (s. Fanta Waffeln) zubereiten. Zusätzlich 2 Äpfel schälen, halbieren, entkernen, grob raspeln und unter den Teig rühren Die Waffeln wie unter Punkt 2 beschrieben goldbraun backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp
Die Waffeln schmecken auch warm sehr gut. Servieren Sie die Waffeln mit Vanille oder Walnusseis und geschlagener Sahne. Fruchtiger schmecken die Waffeln, wenn Sie zusätzlich 1 Päckchen Finesse Geriebene Zitronenschale unter den Teig rühren.



Grundrezept Hermann Teig


Zutaten

Für den Teigansatz:
1 Tasse (100 g) Weizenmehl (Type 405)
1 EL Zucker
1/2 Pck. Trockenhefe
lauwarmes Wasser

WICHTIG:
Bewahren Sie den Teig während der 10 tägigen Zubereitung in einem gut verschlossenen Gefäß im Kühlschrank auf. Wenn der "Hermann" zu warm steht, kann die Milchsäuregärung, in Essigsäuregärung umschlagen. Dann wird der Teig ungenießbar und riecht


1. Für den Teigansatz Mehl in eine verschließbare Schüssel sieben. Mit Zucker und Trockenhefe mischen. Wasser hineingeben. Die Zutaten von der Mitte aus mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Für den Ansatz nur Holzlöffel verwenden.

2. Den Teig zwei Tage an einem warmen Ort stehen lassen (dabei ab und zu umrühren). Anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Von nun an so weitermachen, als hätten Sie den Hermann-Teig geschenkt bekommen:

Verarbeitung eines geschenkten Hermanns:

1. Tag: ruhen
2. Tag: umrühren
3. Tag: umrühren
4. Tag: umrühren

5. Tag: in ein größeres Gefäß umfüllen und füttern, dazu 1 Tasse (100 g) Weizenmehl 1 Tasse (150 g) Zucker 1 Tasse (200 ml) Milch hinzufügen und verrühren.

6. Tag: umrühren
7. Tag: umrühren
8. Tag: umrühren
9. Tag: umrühren

10. Tag: noch einmal füttern, dazu 1 Tasse (100 g) Weizenmehl 1 Tasse (150 g) Zucker 1 Tasse (200 ml) Milch hinzufügen und gut verrühren.

Den Hermann Teig in vier gleich große Teile teilen, je 200 g (zwei Teile weitergeben, einen Teil einfrieren).

2 Tassen (je 100 g) Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse (150 g) Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
1/2 Tasse (100 ml) Speiseöl
1 Tasse (200 ml) Milch
1 Portion Hermann Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker und Salz hinzufügen und mit dem Mehlgemisch vermengen. Eier, Speiseöl, Milch und den Hermann Teig hineingeben. Die Zutaten von der Mitte aus mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Den Teig in eine beliebige Form (gefettet) geben und in den Backofen schieben.

Ober /Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2- 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 45- 60 Minuten.

Tipp.
Sie können zusätzlich je nach Geschmack gemahlene Haselnusskerne, abgezogene, gemahlene oder gehackte Mandeln, Rosinen, Zimt, Apfelstücke, Schokostreusel, Kirschen oder, oder, oder unter den Teig rühren.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
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