|
|
Zwiebelbrötchen oder Baguette mit Weizensauerteig „Robert“ |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.02.2004 - 14:23 • |
|
|
Titel: Zwiebelbrötchen oder Baguette mit Weizensauerteig „Robert“
|
Zwiebelbrötchen oder Baguette mit Weizensauerteig „Robert“
Zutaten:
1 kg Weizenmehl Type 812
200 g Weizensauerteig „Robert“
0,6 l Wasser
1 Würfel / 40 g Hefe
3 TL / 18 g Salz
100 g Zwiebeln getrocknet
100 g Kochschinken
Zubereitung:
Teig zubereiten.
Nach dem Hefen aus dem Teig ovale Brötchen formen und vor dem Backen mit Wasser einpinseln und mit einem scharfen Messer der Länge nach einschneiden.
Für Baguette aus dem Teig 2-3 Baguette formen.
Backen:
Ofen auf 250° vorheizen.
Brötchen 20 Minuten auf höchster Hitzeleistung
Baguette insgesamt 30 Minuten, davon die letzten 10 Minuten bei Normaltemperatur
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|