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Pane Casalingo mit Weizensauerteig „Robert“ |
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Verfasst: 05.02.2004 - 14:16 • |
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Titel: Pane Casalingo mit Weizensauerteig „Robert“
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Pane Casalingo mit Weizensauerteig „Robert“
(Mehl Type 812 angesetzt)
Zutaten:
680 g Weizensauerteig „Robert“ mit Mehl Type 812 angesetzt
1 kg Weizenmehl Type 812
3 geh. Eßl. / 30 g Roggenmalz
1 Würfel / 42 g Hefe
½ l Wasser
4-5 TL / 20 g Salz
Zubereitung:
Dieses Brot wird mit dem selbstgezogenen Weizensauerteig besonders locker, mit einer schönen Kruste. Sauerteig, Roggenmalz, Hefe, Wasser kommen in die Mulde, Salz an den Rand. Kneten, hefen lassen und dann den Teig zu einem runden Laib von va. 500 g formen. Vor dem Backen die Oberfläche mit Mehl überstäuben und mit jeweils drei waagrechten und drei senkrechten Schnitten einschneiden.
Backen:
Ofen auf 250°C vorheizen
20 Minuten auf höchster Hitzeleistung, danach noch ca. 10-15 Minuten auf Normaltemperatur.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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