RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Französisches Roggenbrot mit Weizensauerteig „Robert“

Foren-Übersicht » Französisches Roggenbrot mit Weizensauerteig „Robert“
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.02.2004 - 14:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Französisches Roggenbrot mit Weizensauerteig „Robert“
Französisches Roggenbrot mit Weizensauerteig „Robert“


(Mehl Type 812 angesetzt)

Das auf französisch „Pain de Seigle“ genannte Roggenbrot hat seinen Ursprung in den Bergregionen der Pyrenäen, Alpen und Vogesen, wo es einst als Grundnahrungsmittel galt. Heute schneidet man es sehr dünn und isst es mit Butter bestreichen. Sie werden aber feststellen, man kann alles dazu essen!


Zutaten:
430 gWeizensauerteig „Robert“ mit Mehl Type 812 angesetzt
½ Pfund / 250 g Weizenmehl Type 1050
600 g Roggenmehl Type 997
0,5 l Wasser
1 Würfel / 40 g Hefe
3 TL / 12 g Salz

Zubereitung:
Teig zubereiten wie bei Feinschmeckerbrot beschrieben. Nach dem Hefen aus dem Teig 4-5 Baguette formen, etwa 5-10 Minuten ruhen lassen.
Dann mit Mehl bestäuben und mehrmals schräg einschneiden. Eine rasiermesserscharfe Klinge ist das beste Werkzeug dafür, damit sie gleichmäßig lange und tiefe Schnitte bekommen.
Ofen vorheizen und abbacken.

Backen:
Ofen auf 250°C vorheizen,
je nach Gewicht 25-30 Minuten auf voller Hitze.
Sollte es aber zu braun werden, vorher dann auf Normaltemperatur zurückschalten.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Französisches Roggenbrot mit Weizensauerteig „Robert“
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2551s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 127 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.