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Feinschmeckerbrot „Robert“ mit Weizensauerteig „Robert“ |
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Verfasst: 05.02.2004 - 14:11 • |
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Titel: Feinschmeckerbrot „Robert“ mit Weizensauerteig „Robert“
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Feinschmeckerbrot „Robert“ mit Weizensauerteig „Robert“
(Mehl Type 812 angesetzt)
Zutaten:
1 Pfd. / 500 g Weizenvollkornmehl
1 Pfd. / 500 g Roggenvollkornmehl
440 g Weizensauerteig „Robert“ mit Type 812 angesetzt
1 Würfel / 40 g Hefe
0,7 l Wasser
50 g Sonnenblumenkerne
150 g Sesamsamen natur, weiß, schwarz
4 TL / 20 g Salz
Zubereitung:
Mehl auf das Backblech schütten, eine Mulde bilden. Alle Zutaten in die Mitte geben und mit Hilfe von Teigschabern zu einem Teig zusammenarbeiten.
Danach 10 Minuten kneten und zum Schluss 30 x aufwerfen.
Den Teig nun ca. 2 Stunden hefen lassen.
Danach zusammenkneten und nochmals 10-20 Minuten hefen lassen.
Aus dem Teig dann zwei Brote frei formen oder in eine Kastenform, Hefezopfform o.ä. legen.
Solange hefen lassen bis der Ofen die Temperatur erreicht hat.
Vor dem Backen das frei geformte Brot mit Wasser abpinseln und mit Sesamsamen bestreuen.
Backen:
Backofen auf 250° vorheizen.
20 Minuten auf hoher Hitze backen, danach herunterschalten und 40 Minuten bei Normaltemperatur (Rührkuchen) fertigbacken.
„Robert „ Vollkornbrot mit Weizensauerteig „Robert“
(Mehl Type 812 angesetzt)
Zutaten:
1 Pfd. / 500 g Weizenvollkornmehl
1 Pfd. / 500 g Roggenvollkornmehl
440 g Weizensauerteig „Robert“ mit Mehl Type 812 angesetzt
1 Würfel / 40 g Hefe
0,7 l Wasser
Zubereitung:
wie Feinschmeckerbrot „Robert“
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Gruß Inge |
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Inge
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Wissenstand: Unerfahren
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