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Kalbssteak mit Spitzkohl/Diabetiker |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.07.2003 - 23:52 • |
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Titel: Kalbssteak mit Spitzkohl/Diabetiker
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Kalbssteak mit Spitzkohl
1 Person
150 g Kalbskotelett; ausgelöst
weißer Pfeffer
Zitronensaft
300 g Spitzkohl
1/8 l ; Kohlwasser
120 g Kartoffeln
Salz
1 tb ; Fett
1 ts Soßenbinder; helle Soßen
2 tb saure Sahne
1 pn Muskat
Petersilie
1/4 l ; Salzwasser
Fleisch kurz unter kaltem, fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Danach
mit Pfeffereinreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, kurz waschen und halbieren.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen.
Das Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Spitzkohl
nebeneinander hineinlagen und zugedeckt 12 bis 15 Minuten dünsten.
Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Kalbssteak trockentupfen und
darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Dann mit Salz würzen und
zugedeckt warm stellen. Spitzkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen,
abtropfen lassen und ebenfalls warm stellen.
Kohlwasser aufkochen, Soßenbinder einrühren und mit saurer Sahne verfeinern.
Bei schwacher Hitze etwas durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Soße über dem Kohl verteilen.
Petersilie waschen, hacken und den Kohl damit bestreuen. Kartoffeln
abgießen, mit dem Kohl und dem Steak anrichten.
Pro Person ca. 430 kcal
Pro Person ca. 1800 kJoule
Broteinheiten 2
40 Minuten
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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