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Verfasst: 04.02.2004 - 23:17 • |
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Titel: Karamell Nuss Muffins
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Karamell Nuss Muffins
Zutaten für 12 Stück
125 g Halbbitter Kuvertüre
15 + 6 Stück weiche Karamellbonbons (z. B. "Original Sahne Muh Muhs")
100 g + 6 Walnusskerne
125 g weiche Butter/Margarine
125 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
24 Papierbackförmchen (5 cm Ø)
1 Gefrierbeutel
Zubereitung
1. 75 g Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 15 Bonbons würfeln. 100 g Walnusskerne grob hacken.
2. Fett, Zucker und Vanillin Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Gewürfelte Bonbons und gehackte Nüsse unterheben. In die Mulden eines Muffinbackblechs jeweils zwei Papierförmchen setzen. Den Teig gleichmäßig darin verteilen.
3. Muffins im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. 50 g Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden. Auf die Muffins je einen kleinen Klecks Kuvertüre geben. Nach Belieben übrige Bonbons und Nüsse darauf legen. Mit Rest Kuvertüre verzieren. Trocknen lassen.
Extra Tipps für Muffins
Wer kein Muffin-Backblech hat, kann auch 2- 3 Papierbackförmchen (ca. 5 cm Ø) ineinander setzen. Teig einfüllen, Förmchen auf ein Backblech setzen und backen.
Muffins lassen sich ohne Verzierung prima einfrieren. Auskühlen lassen, dann nebeneinander in eine Gefrierbox setzen und einfrieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca.
400 kcal/ 1680 kl.
Eiweiß 6 g,
Fett 21 g,
Kohlenhydrate 46 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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