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Friesen Muffins mit Pflaumensahne |
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Verfasst: 04.02.2004 - 23:04 • |
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Titel: Friesen Muffins mit Pflaumensahne
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Friesen Muffins mit Pflaumensahne
Zutaten für 12 Stück
120 g Nussnougot (schnittfest)
180 g weiche Butter/Margarine
120 g + 30 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
240 g Mehl
60 g Speisestärke
2 TL Backpulvern
60 ml Milch
Fett und Mehl für die Form
150g Pflaumenmarmelade oder Pflaumenmus
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1. Nougat würfeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Fett, 120 g Zucker, 1 P. Vanillin Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Nougat unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
2. Die Mulden eines Muffinbackblechs (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3. Mit einem Messer je einen kleinen Kegel aus den Muffins schneiden. In die entstandenen Vertiefungen Marmelade geben. Teigkegel fein zerbröseln.
4. Sahne steif schlagen, dabei 30 g Zucker, 1 P. Vanillin Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. 1/3 der Kuchenbrösel unterheben. Bröselsahne auf die Muffins geben. Restliche Brösel auf den Muffins verteilen. Verzieren
Zubereitungszeit ca. 50 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca.
480 kcal/2010 kJ.
Eiweiß 7 g,
Fett 31 g,
Kohlenhydrate 45 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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