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	Quark Hefe Streuselkuchen | 
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				 Verfasst: 03.02.2004 - 12:01 •  | 
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				 Titel: Quark Hefe Streuselkuchen
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					Quark Hefe Streuselkuchen
 
 
 
15 g frische Hefe
 
150 ml lauwarme Milch
 
450 g Mehl
 
150 g Zucker
 
Salz 
 
2 EL Öl
 
120 g Butter oder Margarine
 
250 g Mascarpone
 
500 g Magerquark
 
100 g Schlagsahne
 
1- 2 EL Zitronensaft
 
1 Päckchen "Geriebene Zitronenschale"
 
3 Eier (Gr. M)
 
1 gestrichener EL Grieß
 
Puderzucker zum Bestäuben
 
 
1. Hefe in der Milch auflösen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. 250 g Mehl, 50 g Zucker und Prise Salz mischen. Hefemilch und Öl zugießen und alles glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
 
 
2. 200 g Mehl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Fett in kleinen Stückchen zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten. Kühl steilen.
 
 
3. Mascarpone, Quark, Sahne, 50 g Zucker, Zitronensaft und  schale, Eier und Grieß verrühren.
 
 
4. Hefeteig nochmals gut verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck in Größe einer Fettpfanne ausrollen. Hefeteig in die gefettete Fettpfanne legen, Teig mehrmals einstechen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
 
 
5. Quarkmasse auf dem Teig verstreichen. Streusel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 30- 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
 
 
Ergibt ca. 20 Stücke
 
Zubereitung: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
 
kcal/Stück: ca. 270 
 
Fett/Stück. ca. 14 g
 
Private Rezeptesammlung 
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				 Gruß Inge | 
			 
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			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
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