RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Leberkäse mit Laugenknödel

Foren-Übersicht » Leberkäse mit Laugenknödel
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 01.02.2004 - 09:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Leberkäse mit Laugenknödel
Leberkäse mit Laugenknödel


FÜR 4 PERSONEN:
250 g Laugenbrötchen,
250 ml Milch,
3 Eier,
150 g Mehl,
2 Zwiebeln,
1 TL + 1 EL Öl,
1 Bund Schnittlauch,
Salz,
1/2 TL geriebene Muskatnuss,
150 g Schmand,
2 EL süßer Senf,
600 g Leberkäse,
Küchengarn

1. Laugenbrötchen in 1 cm große Würfel schneiden. Milch, Eier und Mehl verrühren, zu den Brotwürfeln geben. Zwiebeln würfeln, in 1 TL Öl glasig dünsten. Schnittlauch in Ringe schneiden. Mit Zwiebelwürfeln unter den Teig heben. Mit Salz und Muskat würzen. Ein Geschirrtuch anfeuchten, auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Knödelteig auf das Tuch geben und aufrollen. Enden mit Küchengarn zubinden. Rolle in sprudelndes Salzwasser legen, 25 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen,

2. Schmand und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken. Aus dem Leberkäse mit einem runden Ausstecher (circa 5 cm Ø) Kreise ausstechen und in 1 EL Öl von beiden Seiten anbraten. Die Knödelrolle aus dem Wasser heben und vorsichtig aus dem Geschirrtuch nehmen. Knödel in Scheiben schneiden. Mit Leberkäse anrichten. Senf Dip extra reichen. Dazu schmeckt Sauerkraut.

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 3570 kJ/850 kcal E 35 g, F 50 g, KH 63 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Leberkäse mit Laugenknödel
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2937s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 100 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.