RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Haferflocken-Kuchen

Foren-Übersicht » Haferflocken-Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.01.2004 - 22:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Haferflocken-Kuchen
Haferflocken-Kuchen


19 Min.

Stehzeit: 5 Min.

Der Teig für dieses traditionellenglische Kuchenrezept wird nicht lange gerührt und gar nicht geknetet, sondern eher geschmolzen. Dadurch bleibt er feuchter, und das steht im guten Kontrast zu den knusprigen Nüssen im Belag. Bei einer zu hohen Backpulverzugabe kann der Kuchen nach dem Backen zusammenfallen, deshalb die Mengenangaben genau beachten!

Ergibt 10 Stücke

250 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL Muskat
150 g Haferflocken
100 g Backmargarine
4 EL brauner Zucker
4 EL heller Sirup
1 Ei, verquirlt
150 ml Milch

Für den Karamell-Belag
50 g Butter
100 g brauner Zucker
50 g Walnüsse, gehackt
1 EL Milch

1. Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Zimt und Muskat in einer Schüssel mischen. Haferflocken unterrühren.

2. Fett, Zucker und Sirup in eine kleine Schüssel geben und 2 Min. bei 100% zerlassen.

3. Milch 1 Min. bei 100% erwärmen und in die Zucker Mischung rühren. In der Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung schaffen, die gesamte Flüssigkeit und das Ei hineingeben. Zu einem weichen Teig verarbeiten, der beim Hochheben abtropft.

4. Teig in einer leicht eingefetteten Form (25 X 15 cm) verteilen. Die Ecken mit Alufolie schützen, Form auf eine umgedrehte Untertasse stellen.

5. Im Mikrowellenherd 14- 16 Min. bei 30% backen, Schüssel mehrmals um ein Viertel drehen. Alufolie entfernen und weitere 2- 3 Min. bei 100% backen. 5 Min. stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Belag auf den kalten Kuchen geben.



Küchentipp

Die hier im häufigsten benutzte rechteckige Form misst 25 X 15 cm. Auch, das Format 20 X 18 cm ist für die Kuchen geeignet.


Die Zubereitung des Nuß Karamel Belags

1 Butter, Zucker, Nüsse und Milch in eine mittelgroße Schüssel geben.
1 2 Min. bei 50% erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.

2 Mischung gut rühren, um den Zucker auf zulösen, dann gleichmäßig auf dem hallen Kuchen verteilen. Belag fest werden lassen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Haferflocken-Kuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3102s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 15 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.