RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Glasierter- Möhrenkuchen

Foren-Übersicht » Glasierter- Möhrenkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.01.2004 - 22:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Glasierter- Möhrenkuchen
Glasierter- Möhrenkuchen

42 ½ Min.

Stehzeit: 5 Min.

Ergibt 10 12 Stücke

250 g Mehl
2 TL Natron
2 TL Backpulver
2 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
1 große Prise Muskat
250 g Zucker
350 g Möhren, gerieben
100 g Wal oder Pecannüsse, gehackt
200 ml Öl
4 Eier, verquirlt

Für die Glasur
3 EI Butter oder Margarine
200 g Doppelrahm Frischkäse
250 g Puderzucker, gesiebt

1. Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Muskat in eine Schüssel geben, Zucker, Möhren und Nüsse gründlich unterrühren.

2. In der Mitte der Mischung eine Vertiefung machen und Öl und Eier hineingeben. Zu einem glatten Teig verrühren.

3. Zwei quadratische (20 cm) oder rechteckige, (25 X 15 cm) flache Schüsseln leicht einfetten. Teig gleichmäßig auf beide verteilen. Die Ecken der Schüsseln mit kleinen Alufolie Stücken abdecken.

4. Einen Kuchen 20 Min. bei 30% backen, dabei die Form mehrfach drehen. Alufolie entfernen und weitere 1- 2 Min. bei 100% backen. 5 Min. stehen lassen und dann den Kuchen in der Schüssel abkühlen lassen. Mit dem zweiten Kuchen genauso verfahren.

5. Für die Glasur Butter oder Margarine und Frischkäse gut vermischen. Etwa 1/2 Min. bei 50%" erwärmen, bis die Masse geschmeidig ist. Gut verrühren und dann so viel Puderzucker dazugeben, bis die Mischung dick, aber noch streichfähig ist. Die Kuchen aus den Schüsseln nehmen und einen dick mit Glasur bestreichen, den anderen darauflegen und ein bißchen andrücken. Die restliche Glasur auf der Oberfläche verstreichen. Vor dem Servieren etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Glasierter- Möhrenkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 4.0468s (PHP: 87% - SQL: 13%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 33 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.