RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kirsch Quark Schnitten

Foren-Übersicht » Kirsch Quark Schnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.01.2004 - 14:13  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirsch Quark Schnitten
Kirsch Quark Schnitten


Zutaten für ca. 24 Stücke
Fett für die Fettpfanne
375 g Mehl
1 Päckchen "Hefeteig Garant" (von Dr. Oetker)
50 g + 150 g + 50g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
75 g weiche Butter/Margarine
4 Gläser (a 720 ml) Kirschen
750 g Magerquark
500 g Schmand
50 g Speisestärke
10 Eier (Gr. M)
3 EL Paniermehl
2 Päckchen roter Tortenguss
50g Baiserschalen zum Verzieren

Zubereitung

1. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Mehl und Päckchen "Hefeteig Garant" mischen. 50 g Zucker, 1 Vanillin Zucker, Salz, Milch und Fett zufügen. Altes mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten glatt verkneten. Mit Mehl bestäuben und auf der Fettpfanne ausrollen. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Quark, Schmand, 150 g Zucker und 1 Vanillin Zucker verrühren. Stärke und Eier unterrühren. Teig mit Paniermehl bestreuen. Quark Guss darauf streichen. Im heißen Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: nicht geeignet / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Hälfte Kirschen darauf geben und bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten weiterbacken. Rest Kirschen darauf verteilen und auskühlen lassen.

4. Tortenguss und 50 g Zucker mischen. 1/2 l Saft einrühren. Unter Rühren aufkochen. Sofort über die Kirschen verteilen. Auskühlen lassen. Mit zerbröckeltem Baiser verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 320 kcal/1340 kJ.
Eiweiß 11 g,
Fett 10 g,
Kohlenhydrate 44 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kirsch Quark Schnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2673s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 103 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.