RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rote Bete-Suppe

Foren-Übersicht » Rote Bete-Suppe
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.01.2004 - 14:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rote Bete-Suppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Rote Bete-Suppe
Kategorien: Suppe, Rote bete
Menge: 4 Personen

700 Gramm Rote Bete
700 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
Etwas Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
Thymian, Salz, Pfeffer, evtl. Kümmel

============================== QUELLE ==============================
Die Gemüsekiste
-- Erfasst *RK* 25.01.04 von
-- mamje

Die Rote Bete waschen, in einen Topf mit kochendem Wasser legen und zugedeckt ca. 30 40 Minuten nicht zu weich kochen (kann auch schon am Vortag gemacht werden!). In einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abkühlen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln und die Rote Bete hinzufügen und kurz mitdämpfen. Anschließend das Ganze mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen, die gepreßte Knoblauchzehe beigeben, mit Thymian, Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel nach Geschmack würzen und 20-30 Minuten leise kochen.

Tipp Mit den Zwiebeln können auch kleingeschnittener Lauch, Möhren oder Sellerie mitgedämpft werden.

Durch das Hinzufügen von geschnetzeltem, zuvor angebratenem Schaffleisch entsteht der russische "Borschtsch"

Zur Rote Bete-Suppe kann Vanillejoghurt (1 EL Vanillepulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren, 2 dl Joghurt beigeben und verrühren. 1-2 dl Sahne steif schlagen und unterziehen) und/oder Meerrettichquark (Zu 200g Vollmilchquark etwas Salz, Pfeffer, 1/2 fein geriebenen sauren Apfel und etwas geriebenen Meerrettich hinzufügen und glattrühren.) serviert werden.

---------------------------------------------------------------------
---------

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rote Bete-Suppe
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4996s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 58 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.