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Verfasst: 25.01.2004 - 14:42 • |
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Titel: Rote Bete-Suppe
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Rote Bete-Suppe
Kategorien: Suppe, Rote bete
Menge: 4 Personen
700 Gramm Rote Bete
700 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
Etwas Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
Thymian, Salz, Pfeffer, evtl. Kümmel
============================== QUELLE ==============================
Die Gemüsekiste
-- Erfasst *RK* 25.01.04 von
-- mamje
Die Rote Bete waschen, in einen Topf mit kochendem Wasser legen und zugedeckt ca. 30 40 Minuten nicht zu weich kochen (kann auch schon am Vortag gemacht werden!). In einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abkühlen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln und die Rote Bete hinzufügen und kurz mitdämpfen. Anschließend das Ganze mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen, die gepreßte Knoblauchzehe beigeben, mit Thymian, Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel nach Geschmack würzen und 20-30 Minuten leise kochen.
Tipp Mit den Zwiebeln können auch kleingeschnittener Lauch, Möhren oder Sellerie mitgedämpft werden.
Durch das Hinzufügen von geschnetzeltem, zuvor angebratenem Schaffleisch entsteht der russische "Borschtsch"
Zur Rote Bete-Suppe kann Vanillejoghurt (1 EL Vanillepulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren, 2 dl Joghurt beigeben und verrühren. 1-2 dl Sahne steif schlagen und unterziehen) und/oder Meerrettichquark (Zu 200g Vollmilchquark etwas Salz, Pfeffer, 1/2 fein geriebenen sauren Apfel und etwas geriebenen Meerrettich hinzufügen und glattrühren.) serviert werden.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

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