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Verfasst: 22.01.2004 - 22:38 • |
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Titel: Schinkentaschen
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Schinkentaschen
Zutaten für ca. 40 Stück
300 g Tiefkühlblätterteig,
150 g gekochter Schinken,
1 Zwiebel,
1 Bd Petersilie
2 El Creme fraiche,
1 Eiweiß,
150 g geriebener Gouda
Pfeffer, Oregano, Salz
1 Eigelb
Zubereitung: Blätterteig auftauen lassen.
Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken.
Mit Creme fraiche, dem Eiweiß und Käse mischen.
Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.
Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck
(15 x 35 cm) auswellen.
Mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.
Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein
abgespültes Blech setzen.
Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Schinkentaschen bei 200 Grad 15-18 Minuten backen.
Varianten:
1. Die Schinkentaschen mit feinen ausgebratenen Speckwürfeln belegen.
2. Statt gekochten Schinken, gebratenen mageren Speck als Füllung verwenden.
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Elli
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Wissenstand: Unerfahren
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