|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.01.2004 - 09:37 • |
|
|
Titel: Rosenkohl- Ragout Extra Information: glutenfrei / Eifrei
|
glutenfrei / Eifrei
Hallo, zusammen
Gemüse zum Sattessen
Rosenkohl- Ragout
4 El Butterschmalz / (ich nehme Olivenöl) in 1 Topf erhitzen +
4 mittelgroße Zwiebeln ,---------- schälen + in Scheiben schneiden, +
200 g Möhren , -------------------- schälen + klein würfeln, -------- +
300 g Petersilienwurzel, -------- schälen + klein würfeln, -- anbraten,
1 kg Rosenkohl ----- putzen, welke Blätter entfernen, den Strunk nur
----------------- - kürzen, nicht ganz entfernen, große Kohlköpfe halbieren,
------------------------------------- dazu geben ---------- + mit
800 ml Gemüsebrühe, --------------aufgießen + mit
Meersalz--------------------------------------- +
Pfeffer f a d M , ---------------------- würzen.
------------------------------- Mischung zugedeckt ca 10 min garen.
50 g Sauerrahmbutter / ungehärtete Margarine, schaumig rühren, +
------------------------------- dazu geben +
1 Bund gemischte Kräuter , waschen , trocken schütteln + fein hacken +
--------------------------------- dazu geben +
2 El geriebenen Meerrettich ---------------- mit unterrühren
6 El Haselnusskerne/Mandeln / Wallnüsse ,---- grob hacken, eventuell
--------------------------------- kurz ohne Fett rösten,
dazu mischen, + oder nach dem austeilen , über das Gemüse geben
Darauf einen Klacks Sauerrahm oder Quark
17.01.2004
Quelle „rtv 2/04 „ textlich ein wenig geändert , gepostet Hans60
MfG
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|